Alle Termine

09. Dez

Vorweihnachtszeit - Whisky und Rum - und Schokolade!

Leider ausgebucht.

Nicht aus Gerste oder Malz, nein aus Zuckerrohr - respektive Melasse oder der edleren Version: Sugar Candy Syrup - wird Rum hergestellt! Also letztlich aus dem Zucker, der im Zuckerrohr enthalten ist!

Wenn man genau hinsieht, wird auch beim Whisky der Zucker aus dem Grundstoff, der Gerste, mit recht viel Aufwand herausgewaschen, fermentiert und damit in Alkohol umgewandelt!

Der Vorgang der Herstellung unterscheidet sich also gar nicht so arg, und die Reifung im Fass ist beim Rum genauso berühmt und ebenso wichtig wie beim Whisky! Wie stark unterscheidet sich denn der Geschmack?

Hoohh, Brauner! Nicht zu schnell! Gibt es denn nicht doch wichtige Unterschiede? Doch, z.B. darf dem Rum, zumindest in einigen Ländern, nach dem Brand wieder Zucker zugegeben werden! Also nicht ganz das strenge ....

Weiterlesen …

20. Jan

Tradition - leicht abgewandelt: die besten 7 aus 2023 - Bourbon- vs. Sherry-Reifung

Wegen hoher Nachfrage wird das Tasting vom 27.01.'24 auch am 20.01. angeboten!

Wieder ist es ein Versuch in guter Absicht - die Geschmäcker sind nun mal verschieden! Doch bislang ist es immer gelungen, ganz besondere Stöffchen aus den Tastings des vergangenen Jahres wieder hervorzuholen und sie nebeneinander zu stellen!

Diesmal wollen wir möglichst gleichmäßig aufteilen: es sollen die "besten" bourbonfassgereiften Whiskys mit den Besten aus den diversen Weinfässern zusammen gestellt werden! Möglichst halt für jeden Geschmack etwas!

Wir werden das ganze Jahr über die Augen offen halten - und die Votings unserer Gäste bekommen noch mehr Gewicht!

......

Die zweite Hälfte des Jahres '23 hat bereits begonnen, wir haben die Augen offen gehalten und schon den ein oder anderen Tropfen auf die Seite gestellt! Wer erinnert sich an den außerordentlich malzig-süßen ....

Weiterlesen …

27. Jan

Tradition - leicht abgewandelt: die besten 7 aus 2023 - Bourbon- vs. Sherry-Reifung

Leider ausgebucht.

Wieder ist es ein Versuch in guter Absicht - die Geschmäcker sind nun mal verschieden! Doch bislang ist es immer gelungen, ganz besondere Stöffchen aus den Tastings des vergangenen Jahres wieder hervorzuholen und sie nebeneinander zu stellen!

Diesmal wollen wir möglichst gleichmäßig aufteilen: es sollen die "besten" bourbonfassgereiften Whiskys mit den Besten aus den diversen Weinfässern zusammen gestellt werden! Möglichst halt für jeden Geschmack etwas!

Wir werden das ganze Jahr über die Augen offen halten - und die Votings unserer Gäste bekommen noch mehr Gewicht!

......

Die zweite Hälfte des Jahres '23 hat bereits begonnen, wir haben die Augen offen gehalten und schon den ein oder anderen Tropfen auf die Seite gestellt! Wer erinnert sich an den außerordentlich malzig-süßen ....

Weiterlesen …

16. Feb

Spannend: Die neuen (Insel-) Destillen!

Achtung - Info:

Da wir sehr viele Anfragen wegen des Februar-Tastings haben, wird dieses Event auch am Freitagabend angeboten!

Isle of Harris, Isle of Raasay, Isle of Skye, letztlich auch Islay und Arran, und wir nehmen Dingle mit dazu, denn Dingle auf der kleinen Landzunge ganz im Westen Irlands liegt schon fast mitten im Atlantik!

Im Grunde kann man natürlich jede neue Destillerie Schottlands oder Irlands hinzunehmen, denn auch das sogenannte "Festland" ist letztlich eine dem Kontinent vorgelagerte Insel! Um unser "Lineup" ein wenig abzurunden, wählen wir zwei "Neue", die wir noch nicht im Tasting hatten: Lochlea und Nc'nean!

Alles Weitere zu dem Tasting und seinen Whiskys zu einem späteren Zeitpunkt - zunächst geht es darum, die Termine und die zugehörigen Themen festzulegen!

Die Veranstaltung findet statt unter der Leitung von Peter Bockhoff und ist ausgelegt für Kenner und Genießer.

Sie erleben Whiskys und Drumherum-Service wie Sie es von uns gewohnt sind!

Preislich bleiben wir auch 2024 bei den üblichen 55,-€ pro Person

Weiterlesen …

17. Feb

Spannend: Die neuen (Insel-) Destillen!

Isle of Harris, Isle of Raasay, Isle of Skye, letztlich auch Islay und Arran, und wir nehmen Dingle mit dazu, denn Dingle auf der kleinen Landzunge ganz im Westen Irlands liegt schon fast mitten im Atlantik!

Im Grunde kann man natürlich jede neue Destillerie Schottlands oder Irlands hinzunehmen, denn auch das sogenannte "Festland" ist letztlich eine dem Kontinent vorgelagerte Insel! Um unser "Lineup" ein wenig abzurunden, wählen wir zwei "Neue", die wir noch nicht im Tasting hatten: Lochlea und Nc'nean!

Alles Weitere zu dem Tasting und seinen Whiskys zu einem späteren Zeitpunkt - zunächst geht es darum, die Termine und die zugehörigen Themen festzulegen!

Die Veranstaltung findet statt unter der Leitung von Peter Bockhoff und ist ausgelegt für Kenner und Genießer.

Sie erleben Whiskys und Drumherum-Service wie Sie es von uns gewohnt sind!

Preislich bleiben wir auch 2024 bei den üblichen 55,-€ pro Person

Weiterlesen …

16. Mär

Wir "tasten" in den St.Patrick's Day 2024

Alles Weitere zu dem Tasting und seinen Whiskys zu einem späteren Zeitpunkt - zunächst geht es darum, die Termine und die zugehörigen Themen festzulegen!

Die Veranstaltung findet statt unter der Leitung von Peter Bockhoff und ist ausgelegt für Kenner und Genießer.

Sie erleben Whiskys und Drumherum-Service wie Sie es von uns gewohnt sind!

Preislich bleiben wir auch 2024 bei den üblichen 55,-€ pro Person

Weiterlesen …

Schottland und der Whisky - klicken für größere Darstellung