Event
Whisky & Barbeque - ganz nebenbei: was ist "Umami"
28. Juni 2025
Ort: MyWhiskySky - Maikammer
Die 5. Geschmacksrichtung: "Fleischig"
Jouu, der Sommer hat begonnen, und vor der Sommerpause noch ein sommerliches Tasting! Wie das aussieht? Na, wir legen einfach mal ein paar Würstchen auf den Grill oder besser einen Fleischkäse und es gibt zusätzlich zum Drumherum-Service etwas Fleischiges zum Whisky - oder besser zwischen den Whiskys.
Und wenn wir schon bei "fleischigen" Dingen sind, wollen wir dem auch bei der Auswahl der Whiskys zu entsprechen versuchen, d.h. wir suchen im Vorfeld nach Stöffchen, bei denen die Geschmackskomponente "Umami" möglichst deutlich wird. Umami, zumeist mit "fleischig" umschrieben, gilt neben dem süßen, sauren, salzigen und bitteren Geschmack als fünfte Geschmacksrichtung, die z.B. den Mortlachs nachgesagt wird, schauen wir mal, ob das nachvollziehbar ist!
Der japanische Begriff Umami bedeutet nur "köstlich", und köstlich sind unsere Whiskys sicherlich, gerade in dem Zusammenspiel der verschiedenen Geschmacksrichtungen. Was süß bedeutet oder auch süßsauer oder bittersüß, weiß wahrscheinlich jedes Kind, aber was bedeutet dieses Umami genau? Schon dieser aus dem japanischen stammende Begriff spricht dafür, das es etwas Ungewohntes, eher Exotisches ist.
Schauen wir, ob wir anhand der Whiskys und der entsprechenden Literatur deutlich machen können, was gemeint ist! Köstlich wird es allemal!
Die Veranstaltung findet statt unter der Leitung von Peter Bockhoff und ist ausgelegt für Kenner und Genießer.
Sie erleben Whiskys und Drumherum-Service wie Sie es von uns gewohnt sind!
Preis pro Person: 59,- €
Schottland und der Whisky - klicken für größere Darstellung
MyWhiskySky - Peter Bockhoff - Marktstraße 71d - 67487 Maikammer - Tel. (0) 6321 / 483 444 - Kontakt - Impressum - Datenschutz
Gestaltung und Contao Umsetzung durch: numero2 - Agentur für Internetdienstleistungen