Event

08. Dez

Vorweihnachtszeit - Whisky und Rum - und Schokolade!

08. Dezember 2023

Ort: MyWhiskySky - Maikammer

Nicht aus Gerste oder Malz, nein aus Zuckerrohr - respektive Melasse oder der edleren Version: Sugar Candy Syrup - wird Rum hergestellt! Also letztlich aus dem Zucker, der im Zuckerrohr enthalten ist!

Wenn man genau hinsieht, wird auch beim Whisky der Zucker aus dem Grundstoff, der Gerste, mit recht viel Aufwand herausgewaschen, fermentiert und damit in Alkohol umgewandelt!

Der Vorgang der Herstellung unterscheidet sich also gar nicht so arg, und die Reifung im Fass ist beim Rum genauso berühmt und ebenso wichtig wie beim Whisky! Wie stark unterscheidet sich denn der Geschmack?

Hoohh, Brauner! Nicht zu schnell! Gibt es denn nicht doch wichtige Unterschiede? Doch, z.B. darf dem Rum, zumindest in einigen Ländern, nach dem Brand wieder Zucker zugegeben werden! Also nicht ganz das strenge Reinheitsgebot wie beim Whisky. Aber was heißt das für den Geschmack?!

Bei diesem weihnachtlichen Tasting haben sich zwei schwere dunkle Rums unter die Whiskys geschmuggelt, die nicht weniger schwer und dunkel, also deutlich Sherryfass-gelagert sind! Wir wollen diesen schweren, "weihnachtlichen" Aromen nachspüren und schauen, ob und wie sehr sich die Rums von den Whiskys unterscheiden lassen!

Dabei steht kaum etwas mehr für die Weihnachtszeit als Schokolade und Gebäck! Schau'n wir mal, ob wir es hinbekommen, die richtigen Schokoladen oder auch weihnachtlichen Kekse zu den Sprituosen auszuwählen  -  ich vertraue da ganz der besten aller Frauen!

Wir wünschen viel Spaß und viel Gesundheit!

Die Veranstaltung findet statt unter der Leitung von Peter Bockhoff und ist ausgelegt für Kenner und Genießer.

Sie erleben Whiskys und Drumherum-Service wie Sie es von uns gewohnt sind!

Preis pro Person:   55,- €

Zurück

Platzanfrage

Dieses Event ist leider bereits ausgebucht.

Zurück

Do it your own way ....

Schottland und der Whisky - klicken für größere Darstellung