28. November 2015

Master-Class mit Kevin Abrook

Die Interwhisky nunmehr im Gesellschaftshaus des frankfurter Palmengarten und, klugerweise schon bevor die Tore am Samstag öffnen, eine Master-Class mit Kevin Abrook, dem Chef der Girvain-Distillery, im Raum Lilie 2. 

Wenn Kevin in den 90 Minuten des Seminars eines deutlich machen konnte, dann, dass er seinen Single Grain mit 30 und 40 Jahren Reifung über alles liebt; klar, 90 Prozent der Produktion gehen in diverse Blends, aber 10 Prozent (von Millionen von Litern) bleiben auch erhalten als Single Grain und reifen für Jahrzehnte in ihren Eichenfässern!

Wir durften vom New Make bis zum 30 Jährigen alle Girvain probieren und "diskutieren" und bekamen abschließend ein wunderbares Geschenk:  Vier Amphiolen mit den verschiedenen Girvains in einer schönen Box  -  da laufen wir von MyWhiskySky Gefahr, doch noch zu Sammlern zu werden!

Aber vor allem Sammeln kommt das Genießen, und nach der Master-Class war allen Teilnehmern wieder ins Bewußtsein gerufen, der Girvain Grain Whisky hat seinen Stellenwert nicht nur in den Malts, sondern als Girvain Single Grain auch neben den Malt Whiskys!

Man fühlt sich unter Freunden ....

Herzlichen Dank an Helmut Knöpfle und Kevin Abrook  -  Slainte Mhath!

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