27. Januar 2023

Gerald Erdrich und die Kammer-Kirsch Destillerie Karlsruhe!

Von Rothaus bis Milk & Honey

Herbert Laubscher, Gerald Erdrich und "Herminator" Eichert

Das ist ein Einstand in das neue Jahr 2023! Ein Tasting mit einem der fünf Grandmaster of the Quaich in Deutschland: Gerald Erdrich auf dem Diemerstein in den wunderbaren Räumlichkeiten der Herminator Brauerrei! Welch ein Fest für den Glencairn WhiskyClub Weidenthal unter der Ägide von Herbert Laubscher!

Gerald löste damit ein Geschenk ein, das er im Jubiläumsjahr dem WhiskyClub gemacht hatte: ein Tasting mit zumindest 7 der Whiskys, die als er Importeur aus wirklich aller Welt nach Deutschland bringt. Whisk(e)y aus den USA, Israel, NeuSeeland, natürlich auch aus Schottland und nicht zuletzt natürlich auch sein eigenes Produkt, den Rothaus Whisky aus deutschen Landen!

Eine tolle Lokalität, tolle Whiskys, tolle Teilnehmer und eine eher außergewöhnliche Verpflegung: erstmalig haben wir Muscheln als Grundlage zum Whisky gegessen - und wie sie alle "geschmatzt" haben! Köstlich!

Wirklich besonders: Selten gab es ein Tasting mit authentischeren Beschreibungen der Erlebnisse rund um den Whisky! Ob es die Produktion, die Rohstoffe, die Fässer, deren Preise oder auch die Aussichten auf die Zukunft der ganzen Szene betraf, Gerald Erdrich sitzt als CEO von Kammer-Kirsch in sämtlichen Gremien, quasi weltweit, und man merkt: er weiß wovon er spricht!

Das Tüpfelchen auf dem I: das war nur der erste Teil seines Geschenkes an den WhiskyClub Weidenthal, der zweite Teil folgt im Mai dieses Jahres! Der Club darf die "Anlagen" der Kammer-Kirsch Destille besichtigen, von der Produktion bis zur Lagerung werden uns die heiligen Hallen gezeigt! Also, freuen wir uns auf ein weiteres Highlight in Sachen Whisky!

Und schon jetzt ein herzliches Dankeschön an Gerald Erdrich!

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