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11. Nov

From Sweet to Peat - Die Insel Islay und ihre Nachbarn

11. November 2017

Mittlerweile besitzt die Insel Islay, zwischen dem schottischen "Festland" und Nordirland gelegen, für den Whisky-Kenner und -Genießer bereits Kultstatus! Ihre berühmten Destillerien von Lagavulin bis Bunnahabhain sorgen für einen nicht abreißenden Besucherstrom, und zur alljährlichen Islay-Feis muss man schon ein Bett mitbringen!

In erster Linie identifiziert der Whisky-Liebhaber Islay mit den deutlich "getorften" Whiskys a la Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig oder Bowmore, aber es gibt natürlich auf der Insel auch Destillen, die vorsichtiger mit den Torf-Phenolen umgehen oder sie ganz weglassen, wie Bruichladdich, Bunnahabhain und manchmal auch Caol Ila.

Inzwischen gehört auch die jüngste, geschmacklich ganz in der Islay-Tradition stehende Farm-Destille Kilchoman zum Establishment. Und da sich der "Interims Rentner" Jim McEwing der neu entstehenden Arnahoe Distillery (Hunter Laing) angenommen hat, wird es dort wohl in Bälde nicht anders aussehen.

In näherer Nachbarschaft, auf Jura und in Campbeltown oder ein paar Seemeilen weiter entfernt auf Arran, ist auch einiges in Bewegung, so dass wir dort überall einmal nach dem Rechten schauen wollen.

Lassen sie sich überraschen  -  erfahren und schmecken Sie viel Neues!

Die Veranstaltung findet statt unter der Leitung von Peter Bockhoff und ist ausgelegt für Kenner und Genießer.

Sie erleben Whiskys, Drumherum- und Zwischendurch-Service, wie Sie es von uns gewohnt sind! 

Preis pro Person:   55,- €

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